Отец Карауловой о приговоре суда: Это не просто неожиданность, это абсурд

Отец бывшей студентки МГУ, которая была приговорена сегодня, 22 декабря, к 4 годам и 6 месяцам колонии, заявил, что считает приговор несправедливым.

— Это не просто неожиданность, это абсурд, — сказал Павел Караулов после оглашения решения суда.

По его мнению, Варвара должна была проходить по делу как свидетель и получить иммунитет. Надеясь на такой исход, Павел, как он сам утверждает, всячески сотрудничал со следствием и уговаривал Варю поступать так же. Теперь мужчина жалеет о своём решении.

— Самое главное, на чём базируется обвинение, это самооговор под воздействием следователя. О чём было совершенно чётко сказано, — сказал он.

Он подчеркнул, что нет видеоподтверждения признания Карауловой намерения примкнуть к террористам ИГИЛ*, поэтому её "самооговор" не должен был приниматься во внимание судом.

— Она, несмотря на свои, казалось бы, 20 лет, была ребёнком. И ей было очень тяжело. Попав в такие условия, стараясь, как это ни печально, угодить следствию, она следовала тому, что ей говорили взрослые. Одуматься она смогла, только когда в дело вступили адвокаты. Постепенно, через полгода, как она сама сказала, начала им доверять и давать правдивые показания. А сегодня этим правдивым показаниям в суде была грош цена, — заявил Павел.

Московский военный окружной суд приговорил Александру Иванову, более известную как Варвара Караулова, к 4,5 года колонии общего режима. Но с учётом времени, проведенного в СИЗО, ей предстоит отбыть 3 года и 4 месяца.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!