Захарова: Савченко была нужна Киеву только на время

Надежда Савченко была нужна Киеву в ПАСЕ только на время, считает Мария Захарова.

Как передает ТАСС, об этом официальный представитель иностранных дел России написала на своей странице в Facebook.

Таким образом, она прокомментировала исключение депутата Верховной рады Надежды Савченко из состава украинской делегации в ассамблее.

По словам Захаровой, в свое время требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ.

Представитель МИД РФ назвала это легендой, отметив, что заочное избрание в депутаты Верховной рады Савченко и ее нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент.

Захарова отметила, что когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили.

"А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?" — задалась она вопросами.

Ранее сообщалось, что Надежду Савченко исключили из состава украинской делегации в ПАСЕ на заседании Верховной рады Украины.

Ранее резкую реакцию со стороны парламентариев вызвало то, что она встречалась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске, где обсуждала с ними вопрос обмена пленными.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Савченко нужна была Киеву, как берущая на лапу, исполнительная и не задающая много вопросов - что то вроде парасюка и прочей мрази. В итоге получили ещё одну головную боль.