В Москве скончался Евгений Джугашвили - внук Иосифа Сталина

Информационные агентства распространяют информацию о том, что сегодня в возрасте 80 лет в Москве скончался Евгений Джугашвили – внук Иосифа Сталина. Евгений Джугашвили являлся гражданином Грузии и Российской Федерации. Жил как в Москве, так и в Тбилиси.

Евгений Джугашвили имел воинское звание полковника в отставке, являлся военным инженером, историком, занимался общественно-политической деятельностью.

Евгений Джугашвили родился 10 января 1936 года в городе Урюпинск (ранее – Сталинградский край, ныне Волгоградская область). Родителями его являлись Яков Джугашвили (старший сын Иосифа Сталина) и Ольга Голышева (1909-1957).


Окончил Калининское суворовское военное училище. Работал в системе военпредств, занимался подготовкой к запуску космических аппаратов на космодроме Байконур.

Принимал активное участие в политической деятельности как Грузии, так и России. Был сторонником интеграции двух государств. В 1999 году вошёл в список политического объединения, названного именем его деда – «Сталинский блок – за СССР». В том же году Евгения Яковлевича Джугашвили избрали руководителем Народно-патриотического союза Грузии.

В Москве скончался Евгений Джугашвили - внук Иосифа Сталина



Накануне – 21 декабря – была годовщина (со дня рождения деда Евгения Яковлевича) - Иосифа Сталина. По официальной версии Сталин родился 21 декабря (новый стиль) 1879 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!