Брат Аниса Амри: Раньше он был обычным человеком и не имел религиозных взглядов

Братья Аниса Амри, предполагаемого исполнителя теракта в Берлине, рассказали, что семья знала о его жизни совсем мало. Об этом сообщает ABC News.

По словам Валида Амри, до своего отъезда из Туниса 24-летний Анис не был верующим человеком.

— Он был обычным человеком, когда уезжал из Туниса. Он употреблял алкоголь и даже не молился, у него не было никаких религиозных взглядов. Возможно, он приобрёл их в тюрьме, — рассказал Валид.

Известно, что подозреваемый в совершении теракта отбывал заключение в итальянской тюрьме за поджог.

Другой брат Аниса, Абделькадер Амри, заявил, что подозреваемый "не отображает того, какой является его семья".

— Если он смотрит нас сейчас, я хочу сказать: пусть судьёй в том положении, в которое ты нас поставил, тебе будет Бог. Твои отец и мать плачут, люди приходят на нас посмотреть. Ты стал причиной такого хаоса. Что я ещё могу сказать?

Он добавил, что в тюрьме Анис приобрёл совершенно иное мировоззрение.

— Он вышел оттуда с абсолютно иным восприятием мира, — сказал Абделькадер, добавив, что с братом у них в семье всегда были разногласия.

Напомним, 19 декабря 12 человек стали жертвами действий террориста, который направил свой грузовик на посетителей рождественской ярмарки. Отпечатки пальцев на автомобиле, как подтвердили правоохранители, принадлежат Анису Амри. В настоящее время его разыскивают, а Прокуратура Германии выдала ордер на его арест.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!