Пушков ответил США на призыв отменить закон "об иностранных агентах"

Прежде чем критиковать Россию за закон "об иностранных агентах", США должны отменить "сей закон" у себя. С таким заявлением выступил российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби призвал Россию отменить закон "об иностранных агентах", так как, по его мнению, он препятствует развитию демократических институтов в стране.

Закон об НКО-иностранных агентах был принят летом 2012 года. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр. НКО-иностранные агенты обязаны указывать при публикации материалов в интернете и СМИ этот статус. За уклонение от этого требования предусмотрен штраф.

Закон об иностранных агентах, действующий в США, запрещает правительственное финансирование из-за рубежа кандидатов в президенты, однако никак не ограничивает деятельность СМИ, которая защищена Первой поправкой к американской конституции о свободе слова, напоминает РИА Новости.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!