Хакеры способны атаковать с помощью тостера и кофемашины

Хакеры способны атаковать с помощью тостера и кофемашины

Несмотря на то, что человечество еще далеко от сценария «восстания машин», ранее безобидные бытовые электроприборы теперь представляют угрозу кибербезопасности.

Главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев заявил, что хакерские атаки, которым осенью подверглись некоторые крупные банки России, велись через зараженную сеть некоторых бытовых приборов. Это были тостеры, кофемашины, домашние роутеры, веб-камеры и прочие «умные» устройства, работающие от сети.

Также представитель «Лаборатории Касперского» отметил, что по характеру атаки можно предположить, что ее совершил западный хакер. Гостев добавил, что одним из подозреваемых является человек, который ранее заявлял, что совершил атаку на российские финансовые системы.

Ранее стало известно, что целью хакеров стали пять российский банков. До этого ФСБ предупреждала о возможном кибернападении с территории Нидерландов.

Вероятно, что теперь простым пользователям придется не только заклеивать веб-камеру, но и осторожнее обращаться с обычными бытовыми приборами.

Источник фото: wikipedia.org/Donovan Govan

Хештеги: #хакеры #кибератака
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!