Вассерман: Украина реально выстрелила себе в ногу иском против России

Вассерман: Украина реально выстрелила себе в ногу иском против РоссииВассерман: Украина реально выстрелила себе в ногу иском против России

«Укравтопром» подал жалобу в межведомственную комиссию по международной торговле на недобросовестную конкуренцию на рынке автобусов со стороны российской автомобильной компании «Горьковский автомобильный завод».

В Киеве обвинили ГАЗ в недобросовестной конкуренции, поскольку все тендеры, которые объявлялись на Украине, выигрывали не украинские производители.

Корреспонденты iReactor спросили Анатолия Вассермана, справедливы ли подобные жалобы со стороны Украины и почему Киев вообще занимается их написанием вместо того, чтобы поднимать свой автопром на должный уровень.

«Террористы, захватившие Киев 22 февраля 2015 года в принципе неспособны к какой бы то ни было созидательной деятельности, их хозяева за океаном и подавно используют Украину, как инструмент. Поэтому поднять свой автопром Украина нынче не в состоянии. Чем меньше доступный рынок, тем сложнее окупить любые усовершенствования, а Украина, искусственно отрезав себя от российского рынка и не получив компенсации в виде рынка Европейского союза, варится в собственном соку и ее рынок явно недостаточен для каких-нибудь усовершенствований. Поэтому украинский автопром обречен. В таких условиях остается только писать жалобы на кого попало.

Ведь не писать же жалобы на сам факт государственного переворота. Поэтому Украина будет и дальше писать жалобы, в надежде на то, что Российская Федерация потратит деньги хотя бы на оплату адвокатов. Ну обоснованность этого иска вполне очевидным образом равна нулю. Тендеры проводили украинские власти и украинские потребители подводили итоги тендера и, если на этих тендерах на Украине выигрывают не украинские компании, значит они не соответствуют требованиям потребителей. Если бы тендеры проводились в Российской Федерации, еще можно было намекать на то, что российские власти подыгрывают своим. Но обвинять власти Украины в том, что выигрывают российские компании — это то, что американцы называют выстрелить себе в ногу. Очень распространенная травма, которая происходит, когда человек засовывает пистолет в кобуру, забыв снять палец с пускового крючка. Так что для американцев выстрелить себе в ногу это вполне реальная угроза. Так вот Украина этим иском реально выстрелила себе в ногу».

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #украина #автопром #анатолий вассерман
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
дебилы в степени 127.