Промоутер Поветкина: Допинг-тест оказывается чистым после скандалов не впервые

Промоутер Александра Поветкина Андрей Рябинский подтвердил Лайфу, что допинг-проба спортсмена, у которого ранее обнаружили запрещённый остарин, оказалась чистой.

По его словам, подобная ситуация, когда бой отменяют из-за выявленного допинга, а затем тест оказывается чистым, происходит не впервые.

— У нас второй раз уже такое. С мельдонием было несколько чистых проб, потом, непосредственно перед боем, появляется грязная проба со следовыми количествами, бой отменяется, а затем снова идут чистые пробы. А теперь то же самое с остарином! Последняя чистая проба была от 15 ноября, 6 декабря — грязная, её результаты становятся известны в ночь перед боем со Стиверном, его скандально отменяют, нас все поливают грязью. А теперь я получаю результаты теста от 13 декабря — и он чист! Это не проба B, это следующая, — заявил представитель российского боксёра в супертяжёлом весе.

Андрей Рябинский подчеркнул, что скептически относится к "теориям заговора", однако в сложившихся обстоятельствах невольно возникают вопросы к западным партнёрам.

— Мы должны выступать против двух американских спортсменов. По просьбе WBC мы тестируемся в лаборатории Лос-Анджелеса. И в обоих случаях наблюдается такое несоответствие — только одна проба из множества оказывается грязной непосредственно перед боем, и оба чемпионских выступления срываются, — рассказал промоутер российского боксёра.

Он отметил, что процесс реабилитации спортсмена, как и в случае с мельдонием, будет непростым.

— Сейчас нам придётся пройти через это вновь, объяснять, почему в организме Александра обнаружили ничтожное количество препарата — около 20 триллионных грамма остарина, которые неясно как всплыли. Речь, возможно, идёт о некорректности оборудования или неточности анализа. В США в следующем году предстоит очень серьёзное разбирательство, — заявил Рябинский.

Он добавил, что, несмотря на ситуацию, сам Александр Поветкин абсолютно спокоен, поскольку уверен в том, что не принимал запрещённых препаратов.

Представитель спортсмена также выразил возмущение в связи с тем, что приходится "оправдываться вместо того, чтобы организовывать интересные бои и развивать бокс", и добавил, что российская сторона не ожидает никаких извинений от зарубежных СМИ, поливавших грязью российского спортсмена, а ожидает только справедливости.

— Предстоит серьёзное разбирательство, всё очень непросто, ещё повоюем, — заключил Андрей Рябинский.

Напомним, бой Поветкина с Бермейном Стиверном был отменён 17 декабря из-за выявленного в организме россиянина запрещённого остарина. По данным СМИ, скромное количество обнаруженного препарата говорит о том, что оно не могло быть принято умышленно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!