Русская авиация разгромила наступление боевиков на танках под Пальмирой

Русская авиация разгромила наступление боевиков на танках под Пальмирой

Сегодня сирийский военный источник сообщил о проведении операции к западу от исторического города Пальмира. Как сообщается, российская военная авиация решительно прикрыла контрнаступление бойцов армии Башара Асада на позиции террористов ИГИЛ*. В ходе наступательной операции, регулярным сухопутным войскам была оказана дополнительная огневая поддержка со стороны ливанского движения «Хезболла» и других проправительственных формирований. Согласно полученной информации, сирийские войска смогли эффективно подавить наступление джихадистов в районе стратегической авиабазы Эт-Тияс, которая также известна как Т-4. Следует отметить, что данную информацию в Минобороны РФ пока не подтверждали.

ВКС России осуществили серию массированных авиаударов по движущимся террористическим целям к западу от Пальмиры, когда бойцы сирийской армии и «Хезболлы» вступили в бой с джихадистами. Военный источник упомянул, что враг пытался прорвать периметр и занять районы, расположенные вблизи военного аэродрома Т-4.

Согласно полученным данным с места событий, войскам Сирийской Арабской Армии удалось отбить наступление террористов и удержать оборону. Лишь на первом этапе операции был ликвидирован авангард джихадистов составом в 25 человек.

Проправительственные силы также оказали незаменимую поддержку, уничтожив несколько единиц военной техники боевиков ИГ, а именно: 2 танка и 3 технических транспортных средства с установленными на них крупнокалиберными пушками под русскими авиаударами.

Таким образом, российская военная операция оказала весьма сильный подавляющий эффект на операцию джихадистов в этой зоне. Несколько десятков боевиков были убиты в ходе нанесения авиаударов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #бронетехника #авиаудары #пальмира #вкс рф #война в сирии #т-4

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!