Нетаньяху: Резолюция по поселениям лишь отодвигает мирное урегулирование

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал принятую СБ ООН резолюцию по поселенческой деятельности абсурдной. По его словам, документ, напротив, не поспособствует процессу мирного урегулирования конфликта. Об этом сообщают израильские СМИ.

— Нет ничего более абсурдного, чем назвать Еврейский квартал Старого города Иерусалима и Стену Плача оккупированными территориями. Принятое решение является провальной попыткой навязать условия мирного урегулирования. Резолюция не только не приближает мир, она, наоборот, делает его достижение ещё более далёким, — заявил Нетаньяху в ходе обращения в первый день Хануки.

Напомним, 14 из 15 стран поддержали резолюцию СБ ООН, согласно которой Израиль должен будет прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. Несмотря на призывы Иерусалима, американская сторона не стала накладывать вето на резолюцию. Израильский премьер заявил, что страна не будет выполнять условия документа, а также распорядился, чтобы МИД страны пересмотрел отношения с ООН и вопрос выделения организации средств. Израиль также отозвал глав своих дипмиссий из Новой Зеландии и Сенегала — стран, которые выдвинули в СБ ООН резолюцию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!