На борту разбившегося самолета были 92 человека

На борту разбившегося Ту-154 Минобороны находились 92 человека — 8 членов экипажа и 84 пассажира. Таковы уточненные данные, которые приводит телеканал "Россия 24" со ссылкой на Минобороны России.

Самолет взлетел в 5:40 по московскому времени и через 20 минут его отметка пропала с экранов радаров, связь прервалась. Обломки самолета найдены в Черном море в полутора километрах от берега. Они лежат на глубине 50-70 метров.

В самолете находились военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей средств массовой информации. Все они летели на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить российских военных с Новым годом. Среди летевших был также художественный руководитель ансамбля генерал-лейтенант Валерий Халилов. Об этом сообщает Life.Ru.

Кроме того, на борту находились сотрудники Первого канала (корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов), а также съемочная группа телеканала "Звезда".

К поискам привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионов. Тело одного из погибших уже найдено и поднято на борт спасательного судна. Кроме того, по данным ТАСС, найдены документы журналистов Первого канала.

Владимира Путина проинформировали о катастрофе Ту-154. Он получает доклады от экстренных служб. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!