В НАСА показали, что следует носить на Марсе

В НАСА показали, что следует носить на Марсе

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) ранее представило специальный защитный костюм, который известен под названием Z-2. Несмотря на то, что данный скафандр напоминает своим внешним видом жанр научной фантастики 1980-х годов, этот дизайн разработан с учетом потребностей будущего. Прототип Z-2 является второй экспериментальной моделью этого костюма, которую в НАСА планируют реализовать и адаптировать для использования на Марсе. По словам ученых, в конечном счете это поможет исследователям активно путешествовать по красной планете, а также выполнять определенную работу, например бурение.

«Дизайн костюма специально сконструирован под то, где вы находитесь и чем конкретно занимаетесь», — отметила Эми Росс, дизайнер скафандра из Космического центра Джонсона в Хьюстоне, штат Техас.

Одной из ключевых особенностей костюма является его гибкость в нижней части. Таким образом, этот костюм позволяет человеку нормально передвигаться, подниматься и приседать, без какого либо дискомфорта или сковывания движений в области суставов. Следует отметить, что светящаяся часть и ее цвет были выбраны на основе результата голосования пользователей в интернете. Однако окончательная версия Z-2, скорее всего, подвергнется существенным изменениям в цвете. Агентство планирует начать официальный выпуск данного костюма к 2018 году.

inforeactor.ru

Фото: sciencenewsforstudents.org

Система поддержания жизни

Костюм эффективно избавляется от углекислого газа. Новейшая система вентиляции осуществляет циркуляцию воды в костюме таким образом, чтобы предотвратить угрозу, появившуюся во время путешествия.

Грузовой отсек «Хэтчбэк»

Костюм оснащен специальным багажным отделением со спины, рассчитанным на вес в 63 кг. Основное преимущество заключается в цельной структуре, а не раздельном расположении нижних и верхних сегментов. Задняя часть костюма открывается подобно «двери холодильника».

Шлем

Визор шлема имеет практически панорамный угол обзора, в сравнении с остальными костюмами астронавтов. Это, в свою очередь, поможет другим наблюдать в реальном времени за происходящим глазами человека, находящегося в Z-2.

Верхняя часть костюма

Костюм имеет прочную верхнюю часть, выполненную из легких, но прочных композитных материалов. Следует отметить, что некоторые компоненты были созданы благодаря технологиям трехмерной печати.

Талия и ноги

Специальные подшипники, расположенные в области голеностопного сустава, бедра и талии костюма, позволяют выполнять наклонные движения и становиться на колени для сбора различных образцов исследуемых материалов. Астронавтам «Апполона», к примеру, пришлось использовать специальное оборудование для этих нужд, а именно щипцы для сбора мусора.

Обувь

Ботинки являются гораздо более важной составляющей костюма, поскольку они берут на себя немалую часть воздействия окружающей среды во время путешествия. Они также выполнены из специальных материалов, которые являются толстыми и прочными, что позволит эффективно преодолевать самые труднопроходимые препятствия.

Источник фото: shababek.de

Хештеги: #наса #марс #костюм #научное открытие
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!