"Черные ящики" разбившегося Ту-154 не были оборудованы радиомаяками

Бортовые самописцы упавшего у берегов Сочи военного самолета Ту-154 не были оборудованы радиомаяками, что существенно осложняет их поиски. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания штаба по ликвидации последствий ЧС заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Это означает, что специалистам придется искать "черные ящики" самолета при помощи радиолокаторов. Также пока не удалось обнаружить фюзеляж воздушного судна. Как ранее сообщала "РГ", найдены многочисленные обломки и тела 10 погибших. Работы по поиску и поднятию частей судна возобновятся в понедельник утром, сообщил министр.

Всего на борту самолета, летевшего из Адлера на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, было 92 человека. Среди них 64 представителя Ансамбля имени Александрова - артисты должны были поздравить военных с наступающим Новым годом. Также на Ту-154 находилось девять журналистов - представителей трех федеральных каналов, военнослужащие и врач Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Понедельник, 26 декабря, объявлен в стране днем траура.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!