Как украинцы беспределят в Польше: убийства, наркотики, разбой и изнасилования

Как украинцы беспределят в Польше: убийства, наркотики, разбой и изнасилованияКак украинцы беспределят в Польше: убийства, наркотики, разбой и изнасилования

Польское интернет-издание stargard.naszemiasto.pl сообщает об аресте агрессивного преступника, 34-летнего украинца, у которого при задержании изъяли амфетамин. Жертвой преступника стал житель г. Старгарда (город на западе Польше), который вместе с ним употреблял алкоголь. В какой-то момент он неожиданно подвергся нападению со стороны украинца. Тот избил его до потери сознания бутылкой по голове, после чего забрал документы, деньги и телефон. Полиции удалось задержать украинского грабителя, который теперь ближайшие 3 месяца проведет за решеткой.

Украинец оглушил поляка-собутыльника ударом бутылки по голове, а затем ограбил его

Представитель полиции Старгарда дает информацию о преступлении. Источник фото: stargard.naszemiasto.pl

– Несколько дней назад ночью полицию г. Старгарда проинформировали о поступлении в городскую больницу жестоко избитого 33-летнего мужчины, - сообщил заместитель комиссара Лукаш Фамульский, офицер пресс-службы полиции г. Старгарда, – Немедленно отправленный на место происшествия патруль установил, что мужчина до этого употреблял алкоголь на улице Щецинской, со случайно встреченным компаньоном, который в какой-то момент ударил его стеклянной бутылкой по голове, что привело к потере сознания, после чего забрал у пострадавшего документы, наличные деньги и мобильный телефон.

Делом одновременно занимались офицеры специального отдела полиции г. Старгарда, следователи оперативного отдела и судебно-медицинские эксперты.

– Собранные в короткие сроки материалы были подвергнуты детальному анализу и проверке, что позволило вычислить предполагаемого правонарушителя, описание и характеристики которого с этого момента знали все сотрудники правоохранительных органов Старгарда, – подчеркнул Л. Фамульский – Такие действия позволили полиции в течении несколько часов после совершения правонарушения задержать в городе 34-летнего преступника, который имел при себе наркотики. Он является гражданином Украины, который находится в Старгарде. Его задержание представляло определенную трудность, потому что он не имеет места жительства или регистрации, а его виза уже не действительна с мая этого года.

Подозреваемый гражданин Украины обвиняется в разбое и владении амфетамином, за что ему грозит до 12 лет лишения свободы. Против него применена одна из самых серьезных мере пресечения в виде ареста на 3 месяца.

Еще об одной истории произошедшей в Польше с пьяным украинцем пишет интернет-издание gorzowianin.com. Оно сообщает о том, что пьяный водитель из Украины устроил аварию, а потом уснул за рулем. Он был настолько пьян, что свидетели аварии не могли его разбудить. Водитель «Пежо» врезался в заднюю часть другого автомобиля, после чего остановился на дороге и заснул. Все это случилось утром в сочельник под г. Гожув.

Украинец оглушил поляка-собутыльника ударом бутылки по голове, а затем ограбил его

Источник фото: gorzowianin.com

Инцидент произошел в 10 утра на трассе N 130. Как говорят свидетели, водитель на прямом участке дороги врезался в заднюю часть едущего впереди автомобиля. Пежо остановился посреди дороги, а сидящий в нем водитель уснул. Сначала мужчину пытались разбудить свидетели события, а позже на место прибыли патруль полиции и скорая помощь. К сожалению, ни полиция, ни прибывшая бригада скорой помощи не смогли установить контакт с человеком, который был за рулем.

Автомобилем с номерным знаком, начинающимся на FGW (т.е. с повята Гожувского) управлял 40-45-летней гражданин Украины. По крайней мере, так указано в документах, найденных при совершенно пьяном человеке.

Из машины мужчина был вытащен медицинскими работниками, а затем был доставлен в больницу г. Гожув. Там будет взята на анализ его кровь, потому что он был в таком состоянии, что он даже не мог дуть в алкотестер.

В последнее время польские СМИ постоянно пишут о правонарушениях и преступлениях, которые в стране совершают украинцы. Как правило, это ограбления, изнасилования и пьяные драки.

Так 16 декабря интернет-издание warszawawpigulce.pl сообщило о задержании украинца, который жестоко изнасиловал женщину, угрожая ей оружием.

Женщина возвращалась домой поездом из Варшавы. После того как вышла, некий мужчина приставил ей пистолет к голове, затащил ее на пустырь, а затем жестоко изнасиловал. Он разговаривал с ней с «восточным» акцентом. Позже на месте преступления были найдены шарф преступника и магазин от пистолета, который оказался пугачом. Через некоторое время женщина опознала украинца в поезде по голосу и «акценту». Он был задержан с помощью ее близких. В полиции задержанный признался в совершении преступления и начал извиняться перед женщиной. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Впрочем, украинцы везут в Польшу не только пугачи. 20 декабря польский сайт nowiny24.pl сообщил, что на пограничном переходе в Медыке польскими таможенниками был задержан 56-летний украинец, который пытался провести в страну пистолет «Форт».

Украинец оглушил поляка-собутыльника ударом бутылки по голове, а затем ограбил его

Источник фото: nowiny24.pl

Оружие было найдено в отделении под сидением автомобиля. К пистолету прилагались 15 патронов с резиновыми пулями. Украинец заявил, что оружие ему необходимо для самообороны, и у себя в стране он имеет на него разрешение, однако при поездке в Польшу он «забыл» оставить пистолет дома. Мужчине угрожает штраф за это правонарушение.

Однако украинцы совершают в Польше не только грабежи и изнасилования, но и жестокие преступления. Сейчас в польских соцсетях начали активно распространять фото гражданки Украины Ирины Друченко, которая разыскивается полицией г. Люблина за разбой с применением оружия и убийство.

Украинец оглушил поляка-собутыльника ударом бутылки по голове, а затем ограбил его

Ирина Друченко. Источник фото: polskatimes.pl

Женщина находится в списке наиболее разыскиваемых преступников в Польше.

Вполне естественно, что подобные истории в польских СМИ вызывают негативную реакцию граждан Польши, которые недовольны ростом преступности в стране из-за присутствия украинских гастарбайтеров. Все больше и больше поляков выражают свое возмущение политикой польских властей по привлечению в страну трудовых мигрантов из Украины.

Автор: Сергей Сибиряк

Источник фото: warszawawpigulce.pl

Хештеги: #польша #сергей сибиряк
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!