Мировые лидеры выразили соболезнования в связи падением Ту-154 в Черном море

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи падением Ту-154 в Черном море

Мировые лидеры поспешили выразить соболезнования по поводу гибели 92 россиян, находившихся на борту самолета Ту-154, который потерпел крушение в акватории Черного моря близ Адлера утром в воскресенье, 25 декабря. Слова поддержки успели высказать глава МИД Великобритании Борис Джонсон, болгарский лидер Росен Плевнелиев, премьер-министр и президент Греции Алексис Ципрас и Прокопис Павлопулос, глава Таджикистана Эмомали Рахмон и другие чиновники. В Белоруссии, в понедельник, который назначен в России днем траура по погибшим, также будут приспущены государственные флаги.

Напоминаем, что потерпел крушение самолет Минобороны Ту-154 с 84 пассажирами и восемью членами экипажа на борту, в том числе 64 члена ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые направлялись на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Также в Сирию направлялись девять корреспондентов от российских новостных изданий — «Первый канал», НТВ и «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная в России как доктор Лиза.

Поисковые работы на месте крушения продолжаются. В Минобороны заявили, что глава ведомства Сергей Шойгу взял расследование под свой личный контроль.

Источник фото: twitter.com/kingdomboiz

Хештеги: #ту-154
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!