На Кубе начали производить планшеты и ноутбуки

На Кубе начали производить планшеты и ноутбуки

Кубинские СМИ сообщают, что в стране началось собственное производство ноутбуков и планшетов. Известно, что гаджеты будут создаваться на базе процессоров Core i3, Core i5 и Celeron.

Источники сообщают, что производство запущено на фабрике, которая принадлежит кубинскому предприятию информатики. Отмечается, планшетные компьютеры будут создаваться в двух версиях: с десятидюймовой диагональю и с восьмидюймовой. Также известно, что планшет с большими размерами будет иметь в комплекте клавиатуру. Гаджет будет оснащен тремя выходами: HDMI, USB и mini-USB.

Во время тестовых запусков было проведено более 27 различных испытаний, в том числе работа в климатических условиях Кубы (повышенная влажность).

Сообщается, что технологии для гаджетов были предоставлены компанией Haier из Китая. Операционные системы для ноутбуков разработаны Гаванским университетом информационных наук. Они получили название Nova и Novadro.

В планах компании производить около 500 штук ежедневно. Уже в 2017 году будет собрано около 120 тысяч единиц продукции для местных правительственных органов и образовательных учреждений.

Источник фото: flickr.com/feyaerts

Хештеги: #куба #компьютеры #планшеты
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!