Продюсер «Экспоната» рассказал, как создавался клип о «лабутенах»

Клип на песню «Экспонат» группы «Ленинград» сняла петербургская студия Fancy Shot. Видео приобрело невероятную популярность в Сети: ежедневно его просматривают около миллиона раз. Но такой успех стал полной неожиданностью для создателей, передает Life78.

Этот клип не первая работа, сделанная совместно с музыкантом Сергеем Шнуровым. За три года сотрудничества студия создала порядка 15 видео для «Ленинграда», а также занималась клипами для «Сплина» и рэпера Oxxxymiron.

Продюсер Дмитрий Муравьев рассказал, что с Сергеем Шнуровым он познакомился случайно.

— Мы снимали маленькую рекламу ресторана его жены, — вспомнил Муравьев. — Он пришел на съёмки, потому что он соучредитель. Ну, я и спросил: почему у тебя нет клипов?

После первой же работы — клипа на песню «Белуга» — сотрудничество стало постоянным. В студии особенно ценят, что Шнуров практически не вмешивается в их работу.

— Ну, естественно, ему, как художнику, важно понимать, что мы делаем. Но это не тот клиент, который будет постоянно говорить: «А вот покажите мне», «я хочу знать», «я хочу здесь «правочку», — рассказал продюсер студии. — Мы очень правильно разносим: он занимается аудио, мы занимаемся видео. У каждого есть свои дела. Более того, он не приезжает на площадку почти никогда.

Сценарий для «Экспоната» написала Анна Пармас, она же автор видео на песни «Вип» и ЗОЖ. Пармас была режиссёром программ «Осторожно, модерн» и «Однажды вечером», а также она известна по совместным картинам с Дуней Смирновой. Продюсер Муравьев уточнил, что его студия лишь добавила несколько штрихов к её задумке.

— Мы предложили какие-то маленькие штучки, такие вишенки на торте, которые можно поставить. Например, покраска «лабутенов» и ещё что-то из мелочи, — сказал он.

Муравьев добавил, что квартиры, где живёт героиня «Экспоната», в реальности не существует. Интерьер был создан на площадке «Ленфильма».

Fancy Shot планирует выпустить «бекстейдж» со съёмок популярного клипа. В студии считают, что «фильм о фильме» может стать интересным и, возможно, поможет объяснить популярность «Экспоната» в Интернете.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!