Похищенного украинскими силовиками россиянина удалось освободить

Главное следственное управление СКР продолжает расследование уголовного дела о похищении гражданина РФ сотрудниками украинских силовых структур. Отмечается, что благодаря усилиям российской стороны россиянина Владимира Безобразова удалось освободить, сообщает исполняющая обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко.

Напомним, что Безобразов был задержан в 2014 году в Одессе, где отдыхал вместе со своей семьей, и безосновательно обвинен в вербовке местных жителей для участия в вооруженном конфликте на стороне ДНР и ЛНР. Во время допросов к россиянину было применено физическое и психологическое насилие.

Силовики обещали учинить расправу над родными Безобразова – отдать их "на растерзание" "Правому сектору" (организация запрещена на территории РФ). Под давлением россиянин был вынужден сделать не соответствующие действительности признания в совершении преступлений, на основании чего он был приговорен к условному сроку наказания в 2015 году. Однако Безобразов на выходе из зала суда был вновь задержан сотрудниками СБУ и до декабря 2016 года удерживался в так называемых тайных тюрьмах.

Отмечается, что следователи российской стороны смогли установить личности конкретных виновников похищения нашего соотечественника.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!