Космические хроники Сергея Волкова

Благодаря ему космос стал ближе, а будни космонавтов на МКС перестали казаться чем-то неизвестным. Россиянин Сергей Волков, находясь на орбитальной станции, делится фотографиями Вселенной…

Сергей Волков — Герой России, первый в истории потомственный космонавт, участник трех экспедиций на МКС, на своих страницах в социальных сетях регулярно выкладывает яркие снимки из космоса.

Фото: Сергей Волков

Во «ВКонтакте» у Волкова — и космические зарисовки, и «вид сверху» нашей планеты, и демонстрация быта на космической станции. Под каждым снимком — информативный комментарий, чтобы мы, космоса вживую не видевшие, понимали, что именно запечатлено. В общем, можно ко всем регалиям Волкова смело добавить еще одну — космический журналист.

Фото: Сергей Волков

Подписчики Волкова знают, как и чем стригут космонавтов…

«К машинке подключается пылесос, чтобы волосы не разлетались по станции». Фото: Сергей Волков

…где и как проходят тренировки на орбитальной станции, которые, кстати, необходимы космонавтам ежедневно, чтобы в невесомости не атрофировались мышцы…

Фото: Сергей Волков

…или как космонавты проводят досуг...

Фото: Сергей Волков

…и над какими экспериментами работают.

«"Альгометрия". Этот эксперимент не имеет аналогов, его задачей является изучение порога болевой чувствительности у человека в условиях космического полета. Результаты обследований регистрируются на бортовом медицинском компьютере и передаются на Землю». Фото: Сергей Волков

Иногда в космическую хронику Волкова попадают и необычные галактические явления. «Скорее загадывайте желание, если видите „падающую звезду“, ведь начался период активности метеорного потока Геминиды. Метеор не так просто разглядеть на фоне нашей прекрасной планеты, но Олегу Кононенко удалось сфотографировать эту „падающую звезду“, которая прошла под нами на невероятной скорости!», — прокомментировал он фотографию, сделанную его коллегой.

Фото: Олег Кононенко

А не так давно на странице космонавта появилось фото Полярного сияния, вызвавшее восторженные комментарии подписчиков.

Фото: Сергей Волков

А эта «медузка» — не что иное, как космический корабль. «Поймал СоюзТМА19М в самом начале пути к МКС. После отделения второй ступени», — поясняет космонавт.

Фото: Сергей Волков

Еще Сергей Волков регулярно радует ночными снимками различных городов. Что интересно, эти фотографии сделаны по просьбам самих подписчиков.

Фото: Сергей Волков

«Буду стараться снимать города, но, к большому сожалению, траектория полета станции охватывает очень маленькую часть нашей страны. Поэтому не каждый ваш родной и любимый город возможно сфотографировать из космоса», — говорит космонавт.

Фото: Сергей Волков

В коллекции Волкова — Москва и Санкт-Петербург, Оренбург и Саратов, Волгоград и Воронеж, Улан-Удэ, Липецк и другие города.

Фото: Сергей Волков

А такой вид с высоты более 400 километров открывается на остров Сахалин.

Фото: Сергей Волков

А в начале февраля Сергей Волков вместе с коллегой Юрием Маленченко вышли в открытый космос, запечатлев все самое интересное на GoPro.

Фото: Сергей Волков

Для Волкова это четвертый выход в открытый космос. «Более чужеродной и враждебной для человека среды просто не придумать. Конечно, у нас есть различные психологические тренировки, но быть к этому готовым и не бояться невозможно. Ты чувствуешь себя не просто ничтожным, а какой-то пылинкой среди безграничного пространства», — признался он ранее в одном из интервью.

Фото: Сергей Волков

Тогда же, космонавты сделали селфи на фоне Вселенной. Снимок получился — ну просто космос!

Фото: Сергей Волков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!