Белорусский пенсионер дал отпор четверым нацистам 27 декабря 2016 11:28

В эти выходные в Минске в один из городских маршрутных автобусов подсела компания из четверых молодых людей, принадлежавших, как выяснилось позже, к известной околофутбольной группировке нацистской направленности. В салоне транспортного средства они стали демонстрировать пассажирам фашистские приветствия и выкрикивать ультраправые лозунги. Ехавший в этом же автобусе минский пенсионер по имени Николай сделал юношам замечание, а те в ответ попытались его избить. Однако неонацисты никак не ожидали, что сами в итоге станут жертвами, передает государственный телеканал "Беларусь 1".

Как только завязалась драка, пенсионер достал нож и не побоялся его применить. В итоге один из неонацистов госпитализирован с ножевым ранением (по свидетельству врачей - неопасным для жизни), еще двое задержаны на ближайшей автобусной остановке оперативно прибывшим туда по звонку пассажиров милицейским нарядом, а третьему удалось скрыться, и его сейчас разыскивают. Правоохранительные органы дают правовую оценку действиям всех участников инцидента.

Пенсионера, который, по выражению правоохранителей, "вынужденно применил холодное оружие", задерживать не стали, и сейчас он находится на свободе. Ношение при себе ножей белорусское законодательство, разумеется, не приветствует, однако, по мнению юристов, действия пожилого мужчины во время инцидента могут быть расценены как необходимая самооборона.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!