Брестский суд приговорил серийного насильника из Петербурга к 18 годам колонии

Брестский областной суд Республики Беларусь приговорил 45-летнего Олега Беднякова, признавшегося в сотне изнасилованиях, к 18 годам колонии усиленного режима. Петербуржец признан виновным по ч. 2 ст. 166, ч. 1 ст. 167 и ч. 2 ст. 167 УК РБ, сообщили Лайфу в СК Республики Беларусь.

По-версии сыщиков, жертвами Беднякова на территории Беларуси стали 35 женщин, среди которых было трое малолетних и пятеро несовершеннолетних девочек.

Специалисты установили, что Бедняков осознавал характер и степень опасности своих действий. Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, петербуржец признан вменяемым.

Напомним, в ноябре прошлого года 45-летний житель Петербурга дал признательные показания в серии изнасилований в Белоруссии. По словам мужчины, за двадцать лет он изнасиловал порядка ста женщин. Бедняков периодически приезжал в Белоруссию навещать родственников, проживающих в Брестской области. В 1994—2014 годах во время этих визитов и совершались изнасилования.

Жертвами насильника становились женщины разного возраста, в том числе и несовершеннолетние. Первые заявления от потерпевших стали поступать в 1999 году. Однако сам подозреваемый указал, что нападал на женщин с 1994 года. В ходе расследования эта информация подтвердилась, отметили в управлении внутренних дел.

В мае текущего года о поиске жертв предполагаемого серийного насильника Олега Беднякова сообщали в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу. По данным следствия, он также совершал нападения на женщин в Пушкинском и Петродворцовом районах Северной столицы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!