Водитель маршрутки разорвал пятитысячную купюру школьника

Громкий скандал в Приморье: в Уссурийске водитель маршрутного такси разорвал крупную купюру, которой местный подросток хотел расплатиться за проезд. Мелочи у пассажира не оказалось, а у водителя не было сдачи. Вернул он только половины купюры — и подросток даже не смог обменять ее в банке.

Поездка в автобусе за пять тысяч рублей – дороговато для школьника, который торопится на уроки. Старшеклассник Роман Глуховской из Уссурийска протянул водителю, что было, – родители дали деньги на оплату секции. А в качестве сдачи получил половину купюры – дескать, нет размена, хочешь – выходи.

"Я поинтересовался, зачем он так сделал. Он говорит – нету сдачи. Либо ты выходишь, либо едем дальше", — рассказывает Роман.

Есть и другая версия, от водителя. Вроде бы он предложил Роману сдачу мелочью, а молодой человек стал вырывать купюру – отсюда и ущерб. Разбирательство было нешуточное – водителю грозило уголовное дело. По словам Юлии Филиппенко, старшего специалиста по связям со СМИ отдела МВД России по Уссурийску, действия водителя тянут от штрафа в 40 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

Подросток проявил самостоятельность и направился в банк, чтобы сдать свою часть купюры. Но не тут-то было – для обмена нужен фрагмент площадью хотя бы 55 процентов банкноты. А него – только половина. Парень рассказал о случившемся родителям, те пошли в автобусный парк. Водитель в сердцах заявил примерно следующее: "Наши люди в булочную на такси не ездят".

Семья подростка и руководство транспортной компании пошли на мировую. Свидетельства разнятся. По сообщениям СМИ, перевозчик отдал сдачу – 4 тысячи 980 рублей — в виде пакета с мелочью. В компании же утверждают, что деньги были бумажные, еще и 500 рублей предлагали как компенсацию. Родители мальчика подчеркивают – им лишь хотелось человечного отношения от самого водителя.

Взвинченность работников тоже понять можно – в Уссурийске пять тысяч – это выручка за день работы, откуда взять размен? А есть и находчивые пассажиры – размахивают крупными купюрами и надеются, что сдачи нет – тогда можно ехать "зайцем". За такого нахала, видно, водитель и принял подростка.

Наконец, после случая с Романом водителей начали, что называется, "троллить" — провоцировать. Дают купюру – и снимают реакцию на телефон. Радует, что злопамятных в этой истории нет – ни резонанса, ни уголовного дела родители Романа не хотят. Но если вы едете утром на работу, будьте готовы к сюрпризам – говорят, у водителей сви методы, и сдачу с одной и пяти тысяч они возят уже монетами и мешками, чтобы порадовать пассажиров при деньгах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!