Два американца в суде требуют от спецслужб раскрыть данные по "хакерам из РФ"

Журналист Джейсон Леопольд и аспирант Массачусетского технологического института Райан Шапиро подали в суд на ЦРУ, ФБР, Министерство внутренней безопасности и офис директора национальной разведки, требуя предоставить документы по "русским хакерам", которые якобы вмешались в президентские выборы в США.

По данным The Hill, активисты обратились в суд после того, как спецслужбы не дали ответ на их запрос, отправленный 14 декабря. Леопольд и Шапиро требуют предоставить информацию о том, ведётся ли расследование отношения Дональда Трампа или представителей его штаба к "вмешательству РФ в выборы".

Кроме того, их интересует информация по общению спецслужб на эту тему с конгрессом, нацкомитетами республиканской и демократической партий, предвыборными штабами кандидатов и другими политическими организациями в США.

Напомним, власти США возложили ответственность за взлом серверов демократической партии на Россию, однако не предоставили никаких доказательств. Таким образом, считают власти США, Москва якобы пыталась повлиять на ход президентских выборов. В Кремле обвинения в хакерских атаках отвергают, называя их голословными.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!