Тариф "Новогодний". Во сколько обойдётся такси в Петербурге в ночь на 1 января

Петербургские таксомоторные компании ожидают максимальную загрузку машин ночью 31 декабря. По прогнозам, чаще всего заказывать такси начинают с 23:00. Пик заказов ожидают и с утра, когда петербуржцы будут разъезжаться по домам после празднования.

— Если вы планируете переезды в новогоднюю ночь, вечером перед 31 декабря или 1 января во второй половине дня, то желательно делать предварительные заказы, второй момент — не стесняться, иметь определённое количество телефонов такси и делать какое-то сравнение цен. Но поймите, что спрос будет резко увеличен на такси, — рассказал Лайфу председатель некоммерческого партнёрства таксомоторных предприятий Юрий Вейков.

По его словам, наиболее клиентоориентированные компании-перевозчики не будут повышать тарифы более чем на 200% с целью сохранить клиентскую базу.

Вейков объяснил резкое подорожание большим спросом в это время и малым количеством машин. Также увеличение цен может быть продиктовано необходимостью таксомоторных предприятий аккумулировать средства перед так называемым мёртвым зимним периодом. После новогодних праздников спрос на такси будет резко падать примерно до 14–23 февраля, и повышение тарифа на проезд в такси поможет водителям обеспечить себя на этот промежуток времени.

Генеральный директор группы компаний "Такси 6 000 000" Алексей Эвентов не разделил уверенности в большом ажиотаже, объяснив это большим количеством машин, которые работают через приложения-агрегаторы. По его словам, цены на услуги такси будут регулироваться компаниями-перевозчиками как вручную, через решение руководителей, так и на программном уровне, когда коэффициент тарифа меняется автоматически в зависимости от пассажиропотока.

— Ажиотаж, может быть, и будет, но достаточно большое количество машин в нелегальном пуле на сегодняшний момент, есть агрегаторы, и все эти дяди Васи, очевидно, отвезут страждущих за три копейки, а возможно, за копейки гораздо большие. Один из интеграторов недавно повышал цену в 5 раз, — говорит Эвентов.

В компаниях, которые предоставляют услуги водителей через приложение на смартфоне, рассказали Лайфу, что для привлечения водителей в период высокого спроса предусмотрен повышенный коэффициент и каких-то дополнительных тарифов и скидок в период праздников не предусмотрено.

— Никаких специальных новогодних тарифов мы вводить не собираемся, тем не менее пользователи должны для себя учитывать, что в моменты повышенного спроса на поездки (это может быть час пик, плохие погодные условия, окончание массовых мероприятий) в системе Uber может автоматически применяться так называемый динамический коэффициент. В данном коэффициенте нет какого-то человеческого фактора, он рассчитывается именно системой на основе данных спроса, — сообщили в пресс-службе Uber.

Региональный представитель компании "Яндекс" Александра Репьёва отметила, что новогодняя ночь — это время самой высокой активности использования такси за весь год, при этом многие водители предпочитают провести её с семьёй.

— Водители тоже видят, где спрос и тариф больше, и становятся более заинтересованы выходить на линию и ехать туда, где их особенно ждут. Таким образом, удаётся уравновесить спрос и предложение, а также перераспределить водителей в те районы, где они более всего нужны, — сообщила Репьёва.

Напомним, официальные выходные дни во время новогодних каникул в 2017 году будут продолжаться с 31 декабря 2016 года до 8 января 2017 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!