Русские стереотипы: итальянка о Москве, пьющих русских и бабушках в метро

Русские стереотипы: итальянка о Москве, пьющих русских и бабушках в метро

Иностранцы, хотя бы раз побывавшие в России, не могут скрывать свои эмоции и всегда с огромным удовольствием рассказывают о своих поездках в нашу страну. Как известно, чаще всего восторг и изумление выражают самые «заядлые» посетители Москвы и Санкт-Петербурга — китайцы. Их рассказы, чаще всего, сводятся к одному слову — восхитительно. Однако, что может рассказать о России европейская девушка, приехавшая в «северную страну» из теплой Италии?

Майа Койаниц, посещая занятия в вечерней школе, начала плотно изучать русский язык. У нее не было какой-то особой мотивации, и выбор именно на этот язык пал случайно. Однако энтузиазм в его изучении заметно прибавился после нескольких поездок в Россию. Девушка рассказала, что два раза ей доводилось побывать в Санкт-Петербурге, где ее не оставили равнодушными пельмени, блины, а также впечатлил балет. Майа также познакомилась с культурой потребления алкоголя в нашей стране, но случай ей представился не совсем удачный. Ей привелось выпить с профессором из университета, в котором она учится. Мужчина не рассчитал дозировку и ситуация начала выходить из-под контроля. Этот инцидент заставил итальянку поверить в стереотип о том, что русские много пьют.

В настоящий момент девушка уже месяц проживает в Москве. По ее словам, город очень большой и интересный, однако по ночам она не чувствует себя в полной безопасности. Она отметила отзывчивость москвичей, которые всегда с радостью придут на помощь, если она потребуется. Единственным минусом столичного мегаполиса, по мнению Майи, являются бабушки в метро. Их итальянка назвала «настоящим злом во плоти».

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #иностранцы в россии
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!