СМИ: Система уборки закрылок Ту-154 дала сбой

Ту-154 Минобороны с артистами и журналистами разбился под Сочи

"Может, не полетите?" – "Полетим": последние сообщения танцовщицы ансамбля имени Александрова, находившейся на рухнувшем Ту-154 Пользователи Сети обсуждают видео со странной "вспышкой" в небе во время крушения Ту-154 под Сочи СК: Очевидец снял на видео взлет и падение Ту-154

СМИ сообщили об отказе системы уборки закрылок у Ту-154 Минобороны РФ, потерпевшего крушение под Сочи. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, к такому выводу позволяют прийти данные первичного анализа данных бортового самописца.

Закрылки при взлете обеспечивают дополнительную подъемную силу. По мнению экспертов их неуборка, является неприятным , но не серьезным ЧП. Эта ситуация и действия для пилотов подробно описаны в руководстве по эксплуатации Ту-154. Пилоты отрабатывают свои действия на тренажерах.

Напомним, накануне водолазы нашли и извлекли из воды 4-метровый кусок хвостовой части - пока самый крупный фрагмент Ту-154. В нем и был обнаружен самописец, который фиксирует работу всех систем лайнера.

Самолет Минобороны РФ потерпел крушение над Черным морем утром 25 декабря. На его борту находились 92 человека, они все погибли. На месте трагедии продолжается поисковая операция. По последним данным, извлечены 17 тел и 223 фрагмента.

Видео: МЧС России

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!