В Новосибирской области шесть братьев устроили кровавую вендетту

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В Новосибирске задержаны шестеро молодых людей по подозрению в жестокой расправе над 37-летним жителем города Искитим. Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя областного Следственного управления СКР Анастасия Кулешова, на теле потерпевшего были обнаружены множественные ножевые ранения, мужчина был убит из соображений мести.

По словам Кулешовой, убийство удалось раскрыть в течение суток благодаря четким оперативным действиям и доскональному опросу свидетелей. Изначально было задержаны семь предполагаемых участников нападения, однако на данный момент под стражей осталось шестеро. Вскоре будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. По предварительным данным все они приходятся друг другу братьями.

Как уточнила представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Анастасия Кильмакова, нападавшие являются участниками этнической преступной группы. Один из родственников задержанных уже находится под стражей и вскоре в отношении него начнется судебный процесс. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а жертвой его нападения, совершенного в начале года, стал убитый этой ночью искитимец.

Мужчина давал показания в рамках расследования уголовного дела, что, скорее всего и побудило родственников обвиняемого расправиться со своей жертвой. При участии спецназа полиции предполагаемые преступники были задержаны на съемной квартире в Ленинском районе областного центра.

Там были изъяты травматический пистолет "Оса" и нож, который, вероятно, использовали для убийства. На некоторых вещах были обнаружены "пятна бурого цвета" - следы ли это крови потерпевшего теперь должны будут установить эксперты. Известно, что задержанным от 25 до 36 лет. По факту убийства возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. В том числе правоохранители устанавливают преступления, к которым могли быть причастны фигуранты.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!