Юля — вождь кастрюльных папуасов. Михаил Шахназаров

Критикуя нынешнюю власть на Украине, Тимошенко забывает о своём премьерстве

Юля — вождь кастрюльных папуасов

В 1990-е знавал я одну во всех отношениях интересную женщину. Назовём её Анжела. Анжела любила чёрные брючные костюмы, автомобили купе с эмблемой из трёх лучей на капоте и не мыслила жизни без авантюр.

Прирождённой бизнес-леди были неинтересны обычные сделки на финансовом рынке, приносящие в те времена большую прибыль. Она тяготела к аферам. Дела не шли — летели. Летели вверх, а кинутые партнёры — в тартарары. Б-г Анжелу миловал, и она стала готовиться к походу в политику. Но походу этому состояться было не суждено. Анжела попросту пропала. Одни говорят, что видели её на Мальдивах, другим она приходила во снах и рассказывала об ужасной расправе над собой.

Когда я вижу Юлию Тимошенко, то сразу вспоминаю Анжелу. Они даже внешне чем-то похожи. Но одна успела вскочить в локомотив партий, фракций и остановок на выборах, а вторая – нет.

Об одной я вспоминаю со сладковато-горьким привкусом ностальгии, вторая не перестаёт удивлять. На днях Юлия Тимошенко заявила, что украинцы, как папуасы, торгуют сырьём и потому отстают от итальянцев, которые от сырья отказались.

Юлия Владимировна, ну как здесь не вспомнить поговорку о том, что наглость и есть второе счастье? Кто же, как не вы со своими недюжинными аферистскими способностями сделали всё, чтобы жители Украины стали похожи на папуасов? И, обвиняя действующего президента в том, что он преследует только одну цель — стать ещё богаче, вы забываете о временах своего премьерства. Вернее, делаете всё, чтобы народ Украины забыл ваши далеко не праведные деяния.

Называя цифру в 18 миллиардов долларов, что получают украинцы от продажи сырья, несчастной, вы снова лукавите. Дама, чьё состояние оценивается в 12 миллиардов баксов, попросту не имеет права так неуважительно отзываться о деньгах.

Что касается сравнения Незалежной с Папуа — Новой Гвинеей, то оно явно не в пользу Украины. Уровень ВВП на душу населения позволяет обеим странам находиться неподалёку друг от друга в мировой табели о рангах. И это при том, что Украина имеет в тысячи раз больше возможностей для того, чтобы быть экономически успешной.

Относительно же перечисленных Юлией Тимошенко статей экспорта сырья, то снова лукавит распустившая косу политбестия. А украинские проститутки, заполонившие страны ЕС, а рабочие руки, ищущие применения где угодно, но только не в нищающей стране?

Сдаётся мне, что скоро Юлия Владимировна вновь заплетёт в косу свои золотистые волосы, снимет очки, бросит взгляд на толпу и кинет боевой клич: «За мной, папуасы! За Юлю, за «Батьковщину»!». И ведь самое интересное, что побегут. Нацепят на головы кастрюли и побегут.

Михаил Шахназаров, Life.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!