У водителя "Мерседеса"-убийцы есть влиятельные покровители

РЕН ТВ разыскивает водителя-убийцу на Мерседесе

Отец погибшего под колесами "Мерседеса"-убийцы обратился к москвичам со слезной просьбой Установлена личность водителя "Мерседеса", сбившего мужчину в центре Москвы В Москве задержан водитель-убийца на "Мерседесе", – СМИ

Новые данные расследования РЕН ТВ о "Мерседесе"-убийце. Наши журналисты получили дополнительные свидетельства того, что предполагаемому виновнику смертельного ДТП в центре Москвы помогает избежать наказания некий влиятельный покровитель. Несмотря на записи камер наблюдения и обилие свидетелей, в розыск подозреваемый был объявлен только через 8 дней. А именно - после того, как покинул Россию. Друзья погибшего выдвинули свою версию, почему официальному расследованию был дан красный свет.

Как нам удалось выяснить, человек, управлявший тем самым Мерседесом – Александр Ломов - жил в элитном жилом комплексе на улице Машиностроителей. Квартиру, за 100 тысяч рублей в месяц, ему снимала очень известная компания (мы пока не будем ее называть). Но сейчас Ломова здесь нет. По нашим данным он скрывается от правосудия в Европе.

Ломов не прятался и не торопился с отъездом. Мы нашли свидетелей, которые видели его здесь примерно неделю назад.

"Да, я его видел, но не могу сказать где… ходит обдолбанный", - говорит свидетель.

Родные и друзья погибшего под колесами мерседеса Юрия Карпова ведут параллельное расследование. Они выяснили, что Ломов уехал за границу в тот же день, когда его объявили в федеральный розыск. Это говорит о том, что он был прекрасно осведомлен о ходе расследования.


Видео: 18+

"Ломов 21-го декабря пересек российско-белорусскую границу и 21-го декабря из Минского аэропорта улетел в Европу. Жена же в свою очередь отправилась с ребенком в Черногорию, где у них по нашей информации есть недвижимость. Он отправился в Рим. Останется он там или что, не знаем... Таких серьезных выходов уже у нас нету", - рассказал друг погибшего Александр Милькович.

Возможно, Ломов знал даже то, что в розыск его объявят после обеда, и он успеет пересечь границу. Так и произошло – невыездным он стал лишь в пятом часу вечера.

А ведь его могли взять сразу, по горячим следам. Напомним, Ломов попал в объектив камеры наблюдения, которая зафиксировала ДТП. Он вышел из-за руля, посмотрел на погибшего, пообщался с подбежавшим хозяином "Мерседеса" – Губасаряном (тот позже заявил, что не знает человека, которому дал прокатиться). Затем Ломов опять сел в машину и растолкав очевидцев, уехал. Найти его могли, но, видимо, не очень хотели. В первых сводках эта видеозапись вообще не упоминалась. И даже и когда мы ее опубликовали, Ломов оставался в Москве, спокойно жил в элитной квартире. Так ведут себя очень уверенные в своих административных силах люди.
"У нас появилась информация, что его отец бывший полковник спецслужб, а точнее ГРУ и мы опасаемся, что он через свои связи ведет... давит на следствие и дает время сыну, чтобы уйти за границу", - говорит друг погибшего в ДТП.

И мы – журналисты, и друзья погибшего продолжаем собирать информацию буквально по крупицам. Картина события предельно ясна. Все есть на видео. Нас теперь интересует другое – кто покрывал, кто помогал, кто не заметил видеозапись, кто поверил рассказу Губасаряна о том, что он дал порулить незнакомцу. И мы все это обязательно узнаем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!