Украина — страна «Шарли Эбдо». И цена та же — 3 евро. Юлия Витязева

Шарли, которое Эбдо, Снова… Подбросили дровишек, так сказать

Украина – теперь уже точно «Шарли». С той же стоимостью – 3 евро. Юлия Витязева

Признаюсь, не удивлена. И не шокирована…

Зато пришло понимание, что сегодня кастрюлеголовая Украина мало чем отличается от редакции заштатной газетенки, которая только и известна тем, что обеспечивает себе тиражи за счёт чужих трагедий.

Однажды они, Шарли эти, за это уже поплатились. Своими расстрелянными коллегами. Но любая жизнь рано или поздно заканчивается. А слава, пусть и дурная, она вечна.

Похоже, Украина решила войти в Википедию таким же способом. Приносит на алтарь войны собственных граждан ради дешёвой, быстротечной популярности и подачек в виде мизерных кредитов МВФ. Ну и при этом шутит, разумеется. И захлёбывается в истерике, смеясь собственным низким и аморальным остротам, искренне не понимая, почему их фольклору не аплодируют остальные. Стоя…

Украина – теперь уже точно «Шарли». С той же стоимостью – 3 евро. Юлия Витязева

Впрочем, разница между Шарли Эбдо и страной победившей демократии всё же есть. Паршивая газетёнка, в отличие от Украины, совершенно не скрывает своего амплуа падальщика. Не претендуя при этом на «звание дома высокой культуры быта». Дескать, да! Мы такие вот мерзавцы, но вы же нас читаете. А значит, мы востребованы.

Украина же свою низость пытается маскировать и впихнуть в какие-то нормы и рамки. Но с каждым разом получается всё хуже.

Похоже, недалёк тот день, когда кастрюли, выср@в очередную порцию текстов и картинок уровня настенной живописи привокзального сортира, окончательно превратятся в таких же Шарли. Эбдо. Только в масштабах страны.

Но стоимость у них будет та же. 3 евро. За всех…

Украина – теперь уже точно «Шарли». С той же стоимостью – 3 евро. Юлия Витязева

Юлия Витязева, специально для News Front

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
> Своими расстрелянными коллегами
- неверно. Двумя кучками дерьма.
Основатели
> Приносит на алтарь войны собственных граждан ради дешёвой, быстротечной популярности и подачек в виде мизерных кредитов МВФ
- солнышко, у Вальцмана, главаря хунты, крупнейший "похоронный бизнес" Украины