Школьницы спасли пса, жившего месяц на крыше в Воронежской области

Как стало известно ранее, на крыше Дома культуры в Новой Усмани целый месяц жил пёс, которого никак не удавалось спасти. Местные жители не раз обращались в службу спасения, но сотрудники МЧС побоялись лезть на скользкую и ветхую крышу. Всё это время неравнодушные люди каждый день подкармливали пса, навещали его и пытались самостоятельно выманить.

Спасти собаку удалось 17-летней Веронике, которая основательно подготовилась, прежде чем залезть на дряхлую кровлю. Девушка взяла с собой верёвки, проверила прочность лестницы и полезла на крышу. Подобравшись к животному, Вероника увидела, что пёс сильно напуган и на еду его не выманить, поэтому она решила поговорить с собакой.

— Я пришла сюда с мамой, мы взяли с собой длинную верёвку, посмотрели, насколько прочная лестница, аккуратно залезли и стали подходить к собаке, — рассказала Вероника. — К лакомству она не подошла, с ней надо было разговаривать. Потом мы взяли животное на руки и спустили по лестнице.

Вызволенного пса сразу же отпустили на волю, а его спасительница надеется, что её поступок станет примером для многих людей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!