В соцсетях посмеялись над украинскими «Кентаврами»

В соцсетях посмеялись над украинскими «Кентаврами» В соцсетях посмеялись над украинскими «Кентаврами»

Сегодня стало известно, что два таких судна заложили на киевском судостроительном заводе «Ленинская кузня», принадлежащем президенту Украины Петру Порошенко.

«Наверное, чтоб бороздить мировые океаны», — предположил пользователь под ником Sergienko Dima. «Сомалийские пираты будут завидовать», — вторит ему некто Роман Дидосов.

В соцсетях посмеялись над украинскими «Кентаврами»

«На этом корыте плохо сражаться, но отлично погибать)))», — саркастично замечает пользователь Ярослав Величко. «Вот такое могут сварить в любом более-менее живом речпорту», — компетентно добавляет некто Алексей Нагорный.

В соцсетях посмеялись над украинскими «Кентаврами»

«Слава Великому Ленину!!! Создателю Украины!!!» — отреагировала пользователь Любовь Кузьмук.

Оружейный барон Петро Порошенко

Заводу Порошенко разрешат экспорт и импорт оружия. Как АТО помогает президенту Украины развивать свой оружейный бизнес. DEFENCE.RU

А некоторые комментаторы, из украинцев, явно недовольны тем, что суда будут построены на заводе Порошенко, а например, не в Николаеве. Кому-то не нравится, что предприятие носит имя Ленина. «До каких пор у нас будут эти „Коммунары“ и „Ленинские“ кузни? Ленин что, был кузнецом? Он ценой миллионов смертей захватил власть. У нас проблемы с памятью?» — возмущается пользователь Yaroslav Marshutka.

Напомним, что сейчас на Украине активно идет так называемая «декоммунизация». В ее рамках сносят памятники вождю мирового пролетариата и переименовывают улицы, проспекты и даже города с «советскими» названиями.

Для ВМС Украины заложены первые два десантных катера «Кентавр»

28 декабря на киевском ПАО «Завод «Ленинская кузница» проведена церемония закладки двух десантных катеров проекта 58181 типа «Кентавр» DEFENCE.RU

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!