Окно Овертона. Как это было в Украине. Игорь Круглов

Ментальный вирус антихристианства

Окно Овертона. Как это было в Украине

Читая и слушая человеконенавистнический бред по поводу трагедий уходящего года, понимаешь, что все эти парасюки-черноволы-фарионы и прочие давно перешагнули в своих сердцах грань добра и зла. Когда глядишь на их лица и поведение, кажется, что перед тобой злобные демоны во плоти.

Однако что это: только ли «самовыражение» – а точнее сказать, беснование одиозных политиканов, которые, пользуясь явным потаканием со стороны властьпредержащих, зарабатывают очки у люмпенизированного электората?

Увы, нет. Это отвратительные симптомы серьезной болезни, уже давно прогрессирующей в украинском общественном сознании.

Имя ей – ментальный вирус антихристианства.

Понятие ментального вируса появилось не так давно. Оно связано с ментальностью народов и поколений, которую ради своих корыстных глобальных целей пытаются подчинить себе циничные «хозяева мира», олигархи, мироеды, служители «золотого тельца». Те тайные силы, которые принято называть «мировым правительством». Хотя точнее было бы их назвать силами ада. И «теневым правительством» антихриста.

Ментальность (от лат. mens — сознание, ум), согласно академическому определению –устойчивая настроенность внутреннего мира людей, сплачивающая их в социальные и исторические общности; совокупность сознательных и бессознательных установок и предрасположенностей индивидов, социальных общностей к определенному типу ценностей, мышления и действия.

Проще говоря, это образ мышления, общая духовная настроенность человека или группы людей.

Именно на изменение образа мышления и духовную перенастройку сознания украинцев уже четверть века направляют все усилия и деньги магнаты и корпорации, которые привыкли ради сверхбарышей не останавливаться ни перед каким преступлением.

В прессе уже давно и много говорится об «окнах дискурса», или Овертона.

Имеется в виду теория или концепция, с помощью которой в сознание даже высокоморального общества можно насадить любую идею. Границы принятия таких идей описываются теорией американского социолога Дж. Овертона и достигаются при помощи последовательных действий, состоящих из вполне четких шагов.

Информация, которая вносится в общественное сознание с помощью метода, описанного Овертоном, проходит этапы изменения от категорически немыслимой до естественной и необходимой. Основная суть данной концепции заключается в том, что все происходит незаметно и, как кажется, естественным образом, хотя на самом деле совершается искусственным путем навязывания. Используя этот метод, можно извратить человеческое сознание до какой угодно степени, легализовать любое извращение или преступление. Ведь способы манипуляции обществом стары как мир, и господствующие классы мировой элиты превосходно ими владеют.

Именно так насаждались гомосексуализм и однополые извращения – от якобы «нейтрального» интереса к «явлению», которое во все христианские века считалось смертным грехом, до его широкой рекламы и пропаганды в СМИ и насаждения в школах, детских учебных заведениях и даже в ряде протестантских церквей.

Противостоять этому зомбированию может только ум, вооруженный верой во Христа Спасителя. Только Христос способен удержать от подобного сумасшествия и падения в преисподнюю как отдельного человека, так и целые народы. Только по-настоящему христианскому народу глубоко отвратительны глумления над смертью людей, животные извращения, зложелательство и проклятия по отношению к ближним. Не говоря уже об убийствах невинных жертв, терроризме, грабеже своей родины и населения.

И поэтому именно против Христа начали свою войну упомянутые силы после получения Украиной независимости. Именно с целью борьбы со Спасителем в сознание народа начал внедряться ментальный вирус антихристианства – под ширмой прославления «национальной идеи», которая в итоге обернулась ничем иным, как пандемией оголтелого нацизма.

Поколение 1990-х всасывало — сперва с молоком матери, а позже — с повсеместно рекламируемым пивом — миф об угнетении Украины Россией, о вековой мечте украинцев освободиться от этого «гнета» и о великом счастье, которое принесла на украинскую землю независимость, наступившая после распада СССР.

Сначала исподволь, а затем все отчетливее стали звучать мотивы о том, что Украина — превыше всего и что русские — это вообще на народ, а некое этническое недоразумение.

Что величайшая русская культура — это явление десятого порядка, а язык, на котором написаны шедевры мировой литературы, на котором общались и общаются выдающиеся умы человечества, — «собача мова», как посмел однажды выразиться «кульминистр» из креатур экс-президента Ющенко.

Властью из сознания этого поколения целенаправленно вытравлялось все лучшее, что должна усвоить молодежь на пути своего становления.

Юные души отвращались от Бога, их отрывали от корней, учили предавать память предков, отцов и дедов, развращали фальсификациями истории, пропагандой культа потребления, насилия, половой распущенности и сексуальных извращений, пьянства, курения и наркомании.

Идолами этого поколения сделались «гламур» и вседозволенность.

Но главным кумиром для него стала, конечно, благополучная Европа.

Она, как сказочный Сезам, манила к себе распущенных бездельников из новой Страны Дураков, размечтавшихся о «халявном» доступе к ее сокровищам.

А вот о том, что Сезам был вотчиной разбойников, которые отнюдь не собирались делиться своим золотом, наши мечтатели забыли.

Препятствием для попадания в «золотую пещеру» считалась опять же Россия.

Западные кураторы-манипуляторы, с помощью галичанских наследников Бандеры, приложили колоссальные усилия (и финансы), чтобы в сознании молодежи, как рефлекс, укоренилась убежденность в том, что Россия и все русское — главный враг украинца на его пути к процветанию.

А «паролем» для проникновения в «сокровищницу» стал калькированный гитлеровский лозунг «Украина понад усе!».

Это вполне объяснимо, потому что неонацисты сделали своим кумиром именно Гитлера, ибо, как и фюрер, поставили себе целью моноэтническое порабощение Украины.

Эта враждебность вспыхнула еще в первой половине 1990-х (тогда, например, во Львове русскоязычные граждане опасались на людях говорить по-русски).

Затем, при президенте Кучме, она стала сглаживаться, — вероятно, по причине стабилизации экономики и «двухвекторного» курса.

Новое обострение — на сей раз хроническое, прогрессирующее, — наступило после Майдана-2004, когда до власти дорвались прозападные националисты, поставившие главной задачей окончательный отрыв Украины от России и увод её в полное подчинение ЕС и США.

Именно тогда нынешнее «поколение обреченных», которым было лет по 10-12, а то и меньше, в большинстве своем лишилось перспективы разумного и гармоничного развития личности.

Именно тогда, когда на смену природному двуязычию и относительной толерантности власти к мирному сосуществованию двух менталитетов пришел узколобый национализм, изрядно окрашенный в коричневые тона, — молодежь стремительно покатилась к точке невозврата.

Имеется в виду невозврат к здравому смыслу и адекватности, а главное — к тому, что делает человека человеком, к совести и состраданию.

Майдан же образца 2013 года, который Порошенко высокопарно поименовал «Революцией достоинства», стал итоговым в смысле разрушения во многих представителях этого поколения человеческой сущности.

Соблазненные возможностью безнаказанно издеваться над ближними, пытать, убивать и творить невобразимые зверства, они людьми уже не станут.

Когда не получили отпора на Майдане хулиганы и провокаторы, начавшие избивать безоружных «беркутят» цепями и арматурами, когда, наглея от безнаказанности, манифестанты начали наезжать на правоохранителей бульдозерами, забрасывать их камнями и горючими смесями и, наконец, стрелять, — тогда и была перейдена грань невозврата, потому что ошалевшая нацистская «молодь» по всей стране принялась творить то же самое.

Загипнотизированные пропагандой «сверхвеличия» нации, молодые люди сделались хуже равнодушных роботов-убийц из «страшилок», которыми их пичкали с детства телеканалы и кинотеатры.

Они превратились в отпетых садистов.

Хунвейбинский садизм и слепая ненависть стали их внутренней сущностью и «модусом вивенди» — образом жизни.

Печально, но других слов для характеристики этого слоя общества подыскать нельзя.

Как еще иначе назвать, например, девушек, разливавших «коктейли Молотова» перед Домом Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014г., с помощью которых двуногие изуверы сожгли затем заживо десятки людей? Фото этих девушек со счастливыми лицами тогда обошли страницы многих изданий.

Во все времена женщина, участвовавшая в преступлении — даже рядовом — в общественном сознании воспринималась как некое извращенное исключение из рода матерей — хранительниц очага и «лучшей половины человечества».

А что можно сказать о девицах, делавших такое?

Такие лица часто попадают на страницы газет, когда фоторепортеры хотят отобразить радужную картину благополучного общества.

И получалось, что украинскую нацию символизируют вот эти счастливые девчонки.

Для которых счастье — в сожжении заживо людей!

И это не исключение — это ужасное правило, ставшее привычным в стране, где извращены все понятия о добре и зле, где правит бал алчный Молох наживы и лжи.

«Все вы — потерянное поколение», — сказала писательница Гертруда Стайн Эрнесту Хемингуэю, имея в виду солдат, вернувшихся с фронтов Первой мировой.

Она считала их «потерянными», потому что ужасы войны вселили в них уныние, и они потеряли осознание правоты своего дела в ней.

Но все же то «потерянное поколение» дало миру Хемингуэя и Ремарка.

А что сказали бы Хемингуэй или Стайн о поколении украинских младофашистов, веселящихся при совершении злодеяний, от которых волосы встают дыбом у любого нормального человека?

О тех, кто не может оставить миру ничего, кроме смерти, потому что фашизм оставляет за собой «только кровавую историю убийств» (Хемингуэй)?

Все злобные, людоедские выпады парасюков с фарионами по поводу гибели посла-христианина, построившего в свою бытность храм Святой Троицы в Северной Корее (атеистической и языческой стране) – это новые и новые проявления антихристова вируса, глубоко поразившего умы наших сограждан.

Совершенно очевидно, что такую злобу бесов во плоти не зря вызвал именно погибший Андрей Геннадиевич Карлов. Именно потому и вызвал, что стал христианином, мученически принявшим смерть.

Такими же мучениками стали пассажиры самолета, летевшие в Сирию, чтобы поддержать солдат, сражающихся с общечеловеческой угрозой терроризма, и передать населению гуманитарную помощь.

Украинцы, хотя и с трудом, но начинают прозревать. До общественного сознания уже понемногу доходит, что «национальная идея», которой нам забивали головы циничные правители, была лишь инструментом для их зомбирования и повсеместного грабежа. Для отвращения от истинного Бога и сталкивания в преисподнюю.

Однако болезнь настолько поразила умы и сердца миллионов людей, что, увы, выздоровление кажется еще пока весьма не скорым.

Игорь Круглов, сообщество Олеся Бузины

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!