Ученые раскрыли тайну, как можно много есть и не толстеть

Ученые раскрыли тайну, как можно много есть и не толстеть

Израильским исследователям удалось выяснить, как некоторым людям удается много есть и при этом оставаться в отличной форме. Для этого ученые провели специальный эксперимент с участием лиц практически всех возрастных категорий – от 18 до 70 лет.

Ученые из Израиля смогли ответить на вопрос, почему некоторые люди едят по нескольку раз в день самую разнообразную пищу и при этом не толстеют. В ходе исследования добровольцы должны были сообщать о каждом съеденном блюде, а также о своей физической активности. При этом участникам эксперимента даже приходилось сдавать свои анализы мочи и кала. Ученые определили, что большая часть добровольцев не следила за своим питанием и ела множество сладостей и хлебобулочных изделий, при этом не набирая лишних килограммов.

По итогам эксперимента выяснилось, что разная скорость набора веса зависит от микрофлоры кишечника. У тех, кто не толстел, кишечник более активно перерабатывал пищу, не давая ей превращаться в жировые отложения. В связи с этим диетологи советуют больше принимать кисломолочных продуктов, в которых содержатся специальные живые бактерии.

Источник фото: pixabay.com/PD

Хештеги: #научное открытие #здоровье человека
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!