ФБР назвало прозвища предполагаемых русских хакеров, причастных к кибератакам

Федеральное бюро расследований (ФБР) совместно с Министерством национальной безопасности (МНБ) США выпустило 13-страничный доклад. В опубликованном документе не только раскрывается методика работы хакеров, но и называются прозвища киберпреступников, которые, как считается, имеют непосредственное отношение российским спецслужбам.

Сообщается, в частности, что для обмана интернет-пользователей хакеры использовали сайты, имитирующие онлайн-ресурсы различных государственных организаций. Введённые в заблуждение пользователи оставляли там свои личные данные, которые и становились добычей мошенников.

Кроме того, злоумышленники занимались рассылкой электронных писем, содержащих вредоносную ссылку — их получателями стали около тысячи человек, в том числе несколько членов правительства.

— Такая деятельность российских гражданских и военных разведслужб является частью продолжающихся киберопераций, направленных против американского правительства и граждан, — отмечается в документе.

В докладе упомянуты несколько десятков никнеймов причастных к атакам хакеров и даже названия целых группировок: APT28, APT29, CakeDuke, Fancy Bear, Tsar Team и другие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!