СМИ: Россиян хотят лишить подключения к газу в жилых домах

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин обратился с письмом к депутату Госдумы Валерию Рашкину, в котором предложил народному избраннику запретить использовать газ в жилых домах России.

По его словам, запрет необходим, чтобы исключить взрывы и пожары в жилых домах. В настоящий момент электроплитами оснащено только 22% квартир в России, а газифицировано 67% жилых домов.

По мнению Алешина, газификацию можно заменить укомплектованием многоквартирных жилых домов электробытовыми приборами. Глава Ростехнадзора отметил, что для приготовления пищи россиянами используется только 1% от общего количества потребления газа, передает RT.

В пресс-службе Ростехнадзора, в свою очередь, подтвердили журналисту РЕН ТВ, что данное предложение было сделано и оно обсуждается.

Напомним, в этом году взорвавшийся бытовой газ унес в России не одну жизнь. Так, в начале ноября взвыв произошел в двухэтажном доме на Минской улице в Иванове. В результате случившегося погибли шесть человек, в том числе малолетний ребенок.

А в конце октября взрыв произошел в десятиэтажном доме в 1-м Осеннем переулке в Рязани. В результате ЧП погибли семь человек, еще 13 пострадали.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
У наших чиновников есть только один ответ - Запретить. Запретить пользоваться газом, конечно легче чем устранять причины таких трагедий. Следующим шагом наверно будет запрет пользоваться электричеством, ведь сколько пожаров происходит из-за электроприборов