Десантники получат улучшенные пушки «Спрут» в 2017 году

Воздушно-десантным войскам РФ в 2017 году передадут первую партию модернизированных самоходных орудий «Спрут-СДМ1». Она будет состоять из шести машин.

Как передает ТАСС, об этом сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов. Госиспытания обновленной самоходки пройдут до конца 2016 года.

На «Спруте-СДМ1» будет установлена современная система управления огнем, примерно аналогичная применяемой на танке Т-90М (Т-90СМ) и включающая панорамный круглосуточный прицел командира «Соколиный глаз» и новый прицел наводчика-оператора с тепловизионным каналом. Предполагается установка дистанционно-управляемого боевого модуля с пулеметом ПКТМ на крышу боевого отделения. Также «Спрут-СДМ1» получит шесть дымовых гранатометов 902В «Туча».

Фото: bmpd

Напомним, десантируемая артиллерийская установка «Спрут-СД» предназначена для борьбы с танками, бронетехникой и живой силой противника в составе подразделений ВДВ, морской пехоты и специальных войск.

Отличительной особенностью «Спрута» является наличие пушки 2А75М, характеристики которой почти соответствуют параметрам танковой пушки 2А46М5. Она может использовать все типы снарядов, предназначенные для основных боевых танков Т-72 и Т-90. В качестве дополнительного вооружения установлен спаренный с пушкой пулемет ПКТМ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!