Медсестёр в Комсомольске-на-Амуре уволили за видео годовалой давности

По словам девушек, видео было снято на рабочем месте ночью, когда у них было свободное время во время смены.

— На видео не было видно ни пациентов, ни другого медперсонала. Это снималось в шутку, — рассказали Лайфу Дарья Пакулова и Сабина Проскурякова. — Уже была ночь, надо было как-то коротать время. Мы же без права на сон. Проводили вот так просто свободное время. Это было снято без вспышек. на фронтальную камеру и под озвучку. Если бы за стеной находился пациент, он нас не услышал.

Девушки искренне не понимают, что вызвало гнев их начальства, ведь многие медработники выкладывают в Сеть видеозаписи и селфи, снятые на рабочем месте.

— Мы просто сидели, копались в телефонах и скачали все эту программу, стали её пробовать и всё. Наснимали кучу этих видео и одно решили выложить, — пояснили подруги. — Мы не единственные, даже фотографий в Сети куча из операционного блока. А до нас вот докопались.

Пакулова и Проскурякова подчеркнули, что запись была сделана год назад. И они недоумевают, почему она вызвала скандал именно сейчас.

— Нас вызвали троих, мы даже не понимали зачем. Спросили: "Что это вы снимаете такое на видео в реанимационном отделении?". Мы дар речи потеряли. Видео уже год, его нарыли, накопали, причём человек не из больницы, — рассказали девушки. — Нам сказали писать заявления по собственному желанию. А если не захотим, то "статью мы на вас найдём". Какую — ответа мы не получили. С нами беседовала главная медсестра больницы. Мы написали заявления, до 16 января дорабатываем и увольняемся. Юрист нам посоветовал сходить в отдел кадров и сделать отвод заявления. По идее, нам не должны отказать. Там будет видно, куда обращаться и обращаться ли вообще.

Напомним, девушек попросили уволиться после того, как к руководству попало 4-секундное видео, снятое на рабочем месте. В больнице объяснили своё требование несоответствием действий медсестёр санитарно-эпидемиологическому режиму.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!