Нападение на спортсмена Мирзаева может быть связано с предстоящим поединком

— Мы отрабатываем различные версии нападения на 30-летнего спортсмена Расула Мирзаева: от банального ограбления до заказного нападения, целью которого могло быть как убийство, так и умышленное причинение вреда его здоровью, чтоб вывести из "спортивной формы", не дав ему участвовать в ближайших соревнованиях, — рассказал Лайфу источник в столичной полиции.

По словам полицейского, турниры по смешенным единоборствам, в которых принимает участие Расул Мирзаев, — не только спортивные мероприятия, но и успешные коммерческие проекты. — Нельзя исключать, что напавшие на спортсмена молодчики имели своей целью может и не убить Мирзаева, но хорошо покалечить, чтоб не дать ему возможность 25 марта 2017 года принять участие в бое-реванше с американцем грузинского происхождения Леваном Макашвили.

— Дело в том, что 16 ноября 2016 года Мирзаев, известный своими выступлениями в Fight Nights, потерпел первое поражение в карьере ММА от Макашвили. А 25 марта 2017 года Мирзаев должен провести новый бой с американцем, чтобы вернуть себе победу, но и деньги заработать, конечно. А это сотни тысяч долларов, — рассказывает Лайфу сыщик. — Вот мы и проверяем версию, нет ли связи между нападением на Мирзаева и предстоящим матчем. Может быть, кто-то заинтересован в том, чтоб бой между чемпионом мира по боевому самбо не состоялся, говорит полицейский.

По информации Лайфа, в Fight Nights не исключают, что из-за полученных травм Мирзаева, скорее всего, бой между ним и американцем Макашвили, намеченный на 25 марта 2017 года, перенесут. — В середине января 2017 года ждём вердикта врачей о состоянии здоровья Расула, после чего будем принимать окончательное решение, заявил источник Лайфа.

Нападение на Расула Мирзаева произошло около двух часов в ночь на субботу 31 декабря 2016 года возле подъезда дома, в котором проживает спортсмен на Восточной улице в Москве.

В нападении участвовали трое мужчин. Они выстрелили в Мирзаева несколько раз из травматического пистолета и нанесли удары по телу битой и цепями.

По данным Лайфа, злоумышленники пытались сломать бойцу ноги и задушить его цепью.

— Они пытались задушить его цепью, но Расул смог дать отпор, — сообщил источник.

Злоумышленники, избив Мирзаева, похитили у него ключи от квартиры, которую ограбили. — Напавшие, видимо, убегая из квартиры Расула, оставили там оружие — пистолет и цепь. Но забрали из жилья спортсмена деньги и драгоценности, Расул пока не знает сколько, рассказал Лайфу собеседник в правоохранительных органах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!