Среди высланных из США россиян оказались беременная и пять больных гриппом детей

Соединённые Штаты в срочном порядке вместе с высланными из этой страны дипломатами покидают беременная женщина и пять больных гриппом детей — члены семей сотрудников МИД РФ, попавших под санкции США. Об этом Лайфу рассказал пресс-секретарь Посольства РФ в Вашингтоне Николай Лахонин.

— Можете себе представить, насколько ограниченные сроки, насколько срочно нужно было собраться, — отметил он. — Коллектив дружный. Помогали друг другу, помогало чувство локтя.

По словам Лахонина, перед взлётом командир корабля сообщил, что отправляющиеся в Москву дети приглашены на кремлёвскую ёлку.

Напомним, власти США сообщили о своём решении выслать из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов вместе с семьями 29 декабря. На сборы дали несколько дней. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не собирается отвечать на это зеркально и опускаться до уровня "кухонной дипломатии".

Самолёт с дипломатами вылетел из Вашингтона около полутора часов назад. Ожидается, что он приземлится во Внуково в третьем часу ночи по московскому времени.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!