Обида и отчаяние Белого дома: Елисеева о высылке российских дипломатов

Обида и отчаяние Белого дома: Елисеева о высылке российских дипломатовОбида и отчаяние Белого дома: Елисеева о высылке российских дипломатов

В пресс-службе посольства Российской Федерации в США сообщили, что самолёт с российскими дипломатами, которых ранее Вашингтон решил выслать из страны, вылетел в Москву. Ранее стало известно, что Владимир Путин решил не высылать из РФ американских дипломатов в ответ на данные действия. Корреспонденты iReactor решили узнать у политолога и политтехнолога, почему Владимир Путин принял данное решение.

«По дипломатическому этикету, российская сторона должна была выслать в ответ 35 американских дипломатов. Однако допускалось, что Владимир Путин ответит иначе. Ответ вызвал своеобразный дипломатический восторг: Путин пригласил американских детей на елку в Кремль и поздравил Обаму с Новым годом. То есть Президент одним выстрелом убил двух зайцев: показал всю ущербность действий американской стороны, а также легко и непринуждённо унизил Барака Обаму. Почему же не последовал классический ответ на действия США? Все очень просто. Высылка наших дипломатов даже не являлась провокацией, это был жест отчаяния и обиды. Такого рода действия не требуют классического ответа. Поэтому Путин поступил крайне изящно».

Автор: Александр Корнилов

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сша #владимир путин #наталия елисеева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!