WP исправила статью об атаке "российских хакеров" на электросеть США

Американская газета The Washingtop Post отредактировала свой материал о якобы проникновении российских хакеров в электрораспределительную сеть штата Вермонт.

Под заголовком статьи появилась приписка, в которой говорится, что власти США не подтверждают причастность российских хакеров ко взлому, а сам подвергшийся атаке компьютер Burlington Electric не был связан с энергосетью штата.

— В прежней версии этой статьи содержалась некорректная информация о том, что российские хакеры проникли в сеть электроснабжения США. Официальные лица утверждают, что подтверждений этому пока нет. Компьютер Burlington Electric, который подвергся взлому, не был связан с сетью, — говорится в комментарии, помещённом под заголовком.

Оригинальная статья была опубликована на сайте WP 31 декабря и гласила, что хакеры взломали сеть электроснабжения в штате Вермонт. Сообщалась, что следы ведут к группировке "Степь гризли", которую ранее ФБР связывало с различными кибератаками на территории США.

Однако в тот же день генерирующая и распределительная компания Burlington Electriс опровергла приведённые изданием сведения. Согласно заявлению компании, вредоносный код был обнаружен только на одном компьютере, который даже не был подключён к системе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!