Крах украинских заводов: промышленную «визитку» Харькова режут на металлом

Крах украинских заводов: промышленную «визитку» Харькова режут на металлом

В украинских СМИ появилась информация со ссылкой на источник среди сотрудников Харьковского тракторного завода (ХТЗ), что 28 декабря в двух цехах, чугуно- и сталелитейном, начался процесс ликвидации предприятия — формы и станки режут на металл. По имеющейся информации, демонтированное оборудование отправляют в Черкасскую область.

Известно, что уже в 2015 году предприятие сознательно начали подготавливать к процедуре банкротства — доход ХТЗ за этот короткий промежуток сократился на 25%, упав до 513,3 млн гривен, в то время как в 2013 году этот показатель равнялся 848,7 млн гривен. Всех сотрудников, очевидно, ожидает сокращение и жизнь на грани нищеты в условиях экономического кризиса и повальной безработицы на Украине.

Эксперты считают, что уничтожение Харьковского завода, который во времена Второй мировой войны выпускал легендарные танки Т-34, а в настоящее время занимался выпуском колесных и гусеничных тракторов, совершается по указке наставников из США, которые давно не скрывают своих желаний превратить Украину исключительно в аграрную страну, уничтожив все ее оборонные и производственные мощности. Звучат предположения, что следующими на очереди будут завод «Антонов» и «Южмаш», которые занимаются авиа- и ракетостроением.

Американский интерес в этом очевиден — умные люди не захотят сеять на своей территории рапс, который менее чем за пять лет полностью истощает почву, делая ее полностью непригодной для возделывания на многие годы. А именно им теперь засеяно большинство полей Украины. Доказательством служит сельскохозяйственная техника Caterpillar, которая уже как пять лет появилась на украинских просторах, радуя местных жителей своей мощью и яркой расцветкой.

Власти Украины уже доказали, что в своем стремлении стать частью Европы они готовы на многое, включая уничтожение собственных исторического наследия и экономики страны. Желание получить очередной транш от МВФ или помощь от США толкает их на необдуманные поступки, последствия которых катастрофичны для экономического будущего государства.

Источник фото: Агентство Новостей Харькова

Хештеги: #украина #харьков #уничтожение
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Эти твари распродают нашу страну, а расплачиваться нам и нашим детям и внукам.