В Ираке за сутки таинственно скончался уже второй боец коалиции США

В Ираке за сутки таинственно скончался уже второй боец коалиции США

Сегодня, 3 января, Министерство обороны Великобритании сообщило, что в Ираке погиб британский военнослужащий. Представитель оборонного ведомства отметил, что причины смерти и имя погибшего пока разглашаться не будут. Однако известно, что боец служил в пригороде Багдада в населённом пункте Таджи. Он состоял во 2-м батальоне герцога Ланкастерского, который занимался в Ираке обеспечением безопасности инструкторов так называемой американской коалиции, которые занимаются подготовкой местных солдат. Кроме прочего, в Минобороны отметили, что гибель британца не связана с боевыми действиями.

И тут начинается самое интересное. За последнее время это уже вторая странная смерть западного солдата в пригороде Багдада. Так, накануне представители штаба коалиции сообщили о гибели своего высокопоставленного офицера из США. В этом случае так же было указано, что смерть не связана с деятельностью противника.

Для смертей, не связанных с боевыми действиями, тут слишком много таинственности. Конечно, их гибель вполне может быть связана с несчастным случаем. Например, в Японии или странах Прибалтики не раз разгорались скандалы с участием солдат НАТО, управлявших автомобилями в нетрезвом виде. Однако, могли иметь место и неуставные отношения, которые также стали бичом американской армии. Однако, в боевых условиях, да ещё и с участием солдат разных стран и разных званий подобные конфликты вряд ли возможны.

Вероятно, причины смерти солдата и офицера более серьёзны, раз командование решило скрыть под грифом «секретно» обычный несчастный случай.

Автор: Арсений Гурский

Источник фото: 15min.lt

Хештеги: #сша #ирак #великобритания
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!