ВПК Украины запустит на своей территории производство американского оружия

Руководство украинского государственного предприятия "Укроборонсервис" сообщило, что заключило меморандум о сотрудничестве с американской компанией Aeroscraft на производство стрелкового оружия стандартов НАТО на своей территории. Детали соглашения пока не разглашаются, но, по данным телеканала "112", первым проектом может стать запуск производства автоматических винтовок М16.

— Первым оружием, которое по пилотному проекту будет изготовлено на Украине, станет автоматическая винтовка М16 модели WAC47. Изготовление оружия по стандарту НАТО является важной частью развития и реформирования украинского ОПК, — цитирует телеканал слова главы "Укроборонсервиса" Сергея Микитюка.

Отметим, пойдёт ли произведённое оружие на нужды украинской армии и будет ли использоваться в конфликте в Донбассе, пока неизвестно. Однако данное соглашение — это уже не первая попытка украинского ВПК и ВСУ быть ближе к стандартам НАТО. Но до этого всё ограничивалось поставками техники и нелетального вооружения западными странами на Украину. Впрочем, качество поставленного вызвало большие вопросы среди украинских военных.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!