МИД Украины возмутило заявление Ле Пен о законности присоединения Крыма

Министерство иностранных дел Украины "выразило возмущение" после заявления лидера французской партии "Народный фронт" Марин Ле Пен о том, что Крым законно присоединился к России. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

Представители Министерства иностранных дел сочли слова Ле Пен о том, что она не видит оснований ставить законность референдума в Крыму под сомнение, проявлением "неуважения к суверенитету и территориальной целостности Украины".

— Подобные заявления, а также действия, нарушающие украинское законодательство, будут обязательно иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещён въезд на Украину, — отмечается в сообщении.

Ранее представители СБУ направили письмо в МИД Украины с предложением запретить Ле Пен въезд в страну. Такую реакцию вызвали заявления лидера французской партии "Народный фронт" о том, что она "не считает присоединение Крыма незаконным", а также не видит оснований ставить под сомнение состоявшийся там референдум о воссоединении с Россией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!