В Кремле будут смотреть на дела, а не на слова Кадырова

В Кремле будут смотреть на дела, а не на слова КадыроваФото: Zaid Saadallah / Shutterstock.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал ориентироваться не на заявления Рамзана Кадырова об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы.

"В целом эффективность российских регионов, эффективность работы руководителей российских регионов оценивают многие организации, вы все их хорошо знаете. В том числе, принимая во внимание эти оценки, далее формулируется определенная позиция в руководстве администрации президента, и потом уже на базе всего этого свое суждение выносит президент России", — цитирует РИА "Новости" слова Пескова.

"Нужно дождаться срока (в марте этого года истекают полномочия Кадырова — прим. ред. PolitRussia), и соответственно президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам. Поэтому и в данном случае их нужно дождаться", — сказал пресс-секретарь.

При этом Песков подчеркнул, что не видит возможности для дестабилизации ситуации в Чечне в случае, если Кадыров покинет пост главы республики. "Там разве ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. И давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы Российской Федерации", — сказал он.

Кадыров был впервые утвержден на должность главы Чечни 2 марта 2007 года сроком на четыре года. В конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй срок чеченский парламент утвердил кандидатуру Кадырова 5 марта 2011 года. Таким образом, полномочия Кадырова истекают в предстоящем марте.

Ранее, в воскресенье, участники Гражданского форума в Грозном потребовали оставить Рамзана Кадырова на посту главы Чечни.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!