Один из главарей ИГ вместе с боевиками пробрался в Европу

Один из главарей ИГ («Исламское государство», группировка запрещена в РФ) по имени Лавдрим Мухаксери сумел пробраться в Европу в месте со своими боевиками, численность которых может достигать 400 человек, сообщила газета Daily Mail со ссылкой на источник в итальянской разведке.

Один из главарей ИГ вместе с боевиками пробрался в Европу



«Мухаксери и армия его сообщников покинули зону военных действий в Сирии после того, как ИГ понесла в регионе огромные потери. Замаскировавшись под беженцев, они в итоге проникли на территорию Старого Света вместе с тысячами других мигрантов, а пограничным властям так и не удалось идентифицировать их личности», – пишет издание.


По данным газеты, «Мухаксери является уроженцем Косова, который уехал в Сирию в 2012 году и стал воевать на стороне ИГ под прозвищем Абу Абдулла аль-Косова». Там он возглавлял крупное формирование террористов и занимался вербовкой новых боевиков среди албанцев.

Мухаксери появлялся в одном из видеороликов ИГ, также в сети была выложена его фотография. В обоих случаях террорист жестоко расправлялся с заложниками.

Газета утверждает, что сейчас Мухаксери находится у себя на родине. Причем приезжал он туда и раньше: в 2013 г ему удалось проникнуть в Косово и затем вернуться назад в Сирию. В то время он вынашивал планы установления в крае власти «Исламского государства».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!