На Старый Новый год доллар будет дешевле 60 рублей

В ближайшее время нефтяные цены сильно меняться не будут, и продолжат совершать колебания вокруг отметки 56 долларов за "бочку" марки Brent, рассказал "Российской газете" Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

Корректировки на рынке могут появиться после рабочей встречи 20-21 января, на которой члены ОПЕК и страны, не входящие в картель, обсудят первые итоги реализации договоренностей по сокращению добычи.

"Пара EUR/USD начала год во вторник падением до 1,0340 - уровней начала 2003 года, после чего перешла к росту, и к полудню четверга торговалась около 1,0520. Рост евро был поддержан вышедшей в среду статистикой по инфляции в Еврозоне", - отмечает эксперт.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в декабре вырос на 1,1% г/г, базовый ИПЦ прибавил 0,9% г/г, что оказалось лучше ожиданий рынка (1,0% и 0,8% соответственно). Однако вряд ли рост европейской валюты можно считать устойчивым, и долгосрочная тенденция по укреплению доллара на фоне ужесточения монетарной политики ФРС сохраняется.

Сегодня ЕЦБ опубликует подробные сведения о последнем заседании по монетарной политике, а в пятницу в США выйдет статистика с рынка труда. Вадим Иосуб ожидает, что в декабре число новых рабочих вне сельского хозяйства снизилось до 175 тысяч против 178 тысяч в ноябре, а безработица выросла с 4,6% до 4,7%.

"К середине месяца мы ожидаем умеренное укрепление рубля. Доллар вероятнее всего преодолеет отметку 60 рублей, и будет торговаться в диапазоне 59-60 рублей. Европейская валюта окажется в диапазоне 62-63 рублей", - дал прогноз на Старый Новый год старший аналитик Альпари.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!