Глава ЦРУ выразил надежду на улучшение отношений России и США

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан выразил надежду на улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой, отмечая важность процесса для стабильности в мире.

"Безусловно, я надеюсь на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном в течение последующих нескольких лет. Поскольку чрезвычайно важно для стабильности в мире, как и для России и США, чтобы отношения были лучше", — заявил Бреннан в интервью телекомпании PBS, ранее опубликовавшей первую часть беседы с директором ЦРУ.

Глава ЦРУ выразил надежду на улучшение отношений России и США




При этом он отметил, что нет причин говорить о начале новой холодной войны. По его мнению, приход к власти в США новой администрации избранного президента Дональда Трампа может поспособствовать улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном.

Так же Джон Бреннан заявил, что новой администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом необходимо озаботиться ядерной проблемой КНДР.

"Я думаю, что приходящей администрации необходимо быть весьма озабоченной по поводу Северной Кореи. Они продолжили развивать свои развивать потенциал своих баллистических ракет и, как сказал Ким Чен Ын, даже межконтинентальной баллистической ракеты. они продолжили развивать свой ядерный потенциал", — такое мнение выразил Бреннан.

По его словам, действия КНДР представляют угрозу странам региона и США. В связи с этим, считает Бреннан, необходимо изменить траекторию развития, которой следует КНДР в течение последних двух лет. В этом процессе должны участвовать различные страны мира, в том числе Китай.

Ранее СМИ сообщали, что лидер КНДР Ким Чен Ын заявил в ходе новогоднего обращения, что Пхеньян готовится к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты. Уточнялось, что он также обещал "наказывать врагов страны", усиливая военный потенциал, если США и Южная Корея не откажутся от проведения учений.


Источник: https://ria.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!